подобрать квартиру
Работаем по 214-ФЗ
+7 351 700-17-17
заказать звонок
на главную
11 Января 2020 года

Около 100 семей получили ключи от квартир в жилом комплексе «Горизонт».

Строительная компания «Икар» сдала первый дом в новом жилом комплексе «Горизонт», проект которого предусматривает две очереди. Новая высотка на Северо-Западе выросла в короткий срок по улице Петра Сумина недалеко от ледовой арены «Трактор», по соседству с лесным массивом. Застройщик зашёл на площадку в июне 2019 года, а в январе 2020 года новостройка встречает первых жильцов.




— «Горизонт» — это современный жилой комплекс для комфортной жизни на Северо-Западе Челябинска, — отмечает коммерческий директор СК «Икар» Виктория Никольская. — Воплощая свой проект, мы стремимся открыть для жителей города новые горизонты в домостроении и благоустройстве жилой среды. Площадь участка позволила бы нам построить порядка 40 тысяч квадратных метров жилья. Тем не менее, согласно продуманному генеральному плану, этот жилой комплекс будет представлять лишь 20 тысяч квадратных метров. Компанией принято решение сделать ставку на эргономичную среду и камерную добрососедскую атмосферу.

Намеренно сдерживая плотность застройки, строительная компания стремится к созданию здоровой, безопасной и комфортной жилой среды: внушительную площадь свободных озеленённых дворовых пространств, просторный паркинг вне жилой зоны, концепцию «дворов без машин», безбарьерную среду, благоустроенные придомовые территории, ландшафтное озеленение, детские городки и спортивные площадки.

Не зря Северо-Запад считается «лёгкими города» — одним из самых экологичных и зелёных районов, где дышится легко. Роща видна из окна дома и доступна для прогулок и спортивных пробежек.

В ЖК «Горизонт» представлен большой выбор эргономичных планировочных решений и разнообразие метражей — от 26 до 85 кв. м, что позволяет каждому новосёлу реализовать собственный жизненный сценарий. Среди покупателей популярны абсолютно все типы планировок: компактные студии челябинцы выбирают в качестве жилья «на вырост» для своих детей, молодые и пожилые пары предпочитают студии с одной-двумя спальнями, а большие семьи инвестируют в просторные квартиры с многофункциональными помещениями.

Стимулы к переезду у каждого свои. Для одних это богатый выбор неординарных планировок, для других — тихий район с лесом у порога для прогулок с внуками. Практически каждая семья, которая приобрела квартиру в ЖК «Горизонт», отмечает первостепенную причину покупки — доверительное отношение к застройщику.

— Мой супруг очень внимательно изучает рынок строительных компаний, исследует площадки, объекты, интересуется, анализирует опыт, — рассказывает новосёл ЖК «Горизонт» Ольга. — Выбирали очень придирчиво. Для начала муж выбрал застройщика. Из всех «Икар» нам показался самым надежным. А район этот мы выбрали, потому что давно живём на Северо-Западе. Здесь чистый воздух, лес рядом, есть где погулять.

— Мы выбрали сразу две студии со спальнями. Одну себе, одну дочери, — отмечает новосёл ЖК «Горизонт» Виктор Елышев. — Этот район нам нравится потому, что здесь всё под рукой, Северо-Запад — благоустроенный район. В то же время выезд из города рядом. У меня дорога в сад будет намного короче, что тоже преимущество.

— У нас первый опыт покупки квартиры напрямую от строительной компании, — говорит Татьяна Галимзанова. — И этот опыт очень положительный. Мы рады покупке. Сейчас мы живем в двухкомнатной квартире, новую студию покупали для старшей дочери, ей летом исполнится 18 лет. Мы решили вложиться в квадратные метры, чтобы ребёнок начал жить самостоятельно. А младшая дочь в сентябре пойдёт в школу. Этот дом по прописке относится к новому современному образовательному центру на 250-летия Челябинска, 46. Будем туда поступать.

В соцсетях новые соседи массово обсуждают общие темы и активно знакомятся. Присоединиться и открыть перед собой новые горизонты может каждый. Сейчас для покупки доступны квартиры как в сданном, так и в строящемся домах. Высотка будет введена в эксплуатацию в 4-м квартале 2020 года. Получить подробную консультацию, записаться на просмотр квартир и узнать о способах приобретения жилья в ЖК «Горизонт» можно по телефону коммерческой службы СК «Икар» 700-17-17.


все новости