подобрать квартиру
Работаем по 214-ФЗ
+7 351 700-17-17
заказать звонок
на главную
3 Декабря 2020 года

СК "Икар" подвела итоги премии "Мой самый любимый учитель"

Большая перемена произошла в жизни преподавателя физкультуры школы № 103 Дмитрия Пантелеева. Молодой педагог получил звание «Самый любимый учитель Челябинска». Вместе с признанием ему достался заветный приз — новая квартира в жилом комплексе «Восход-2». Премию учредила строительная компания «Икар».

Чтобы выдвинуть преподавателя на конкурс, школьники и их родители присылали эссе о своих кумирах. При этом сами номинанты ничего не подозревали. Когда Дмитрий Пантелеев узнал о выигрыше, решил, что это шутка. О том, какая цепь событий привела Дмитрия Пантелеева к победе, почему именно он оказался самым любимым и какие ценные призы достались абсолютно всем участникам.

О премии «Мой самый любимый учитель»

Специализированный застройщик «Икар» инициировал премию «Мой самый любимый учитель» к профессиональному празднику — Дню учителя — 2020. Замысел организаторов заключался в том, чтобы не подвергать педагогов испытаниям, как на конкурсах профмастерства, а выслушать точку зрения самых важных и честных критиков — учеников.

Организаторам хотелось подчеркнуть значимость профессии учителя и отметить труд каждого

Оргкомитет собрал более 40 душевных писем-благодарностей в адрес учителей разных предметов и педагогов начальных классов. Выбирать сердцем после прочтения всех предстояло независимому жюри — представителям власти и прессе.

В заявках на премию «Мой самый любимый учитель» звучали добрые слова:
«Всегда иду в школу с удовольствием, когда в расписании есть технология».
«Наша учительница начальных классов стала второй мамой для наших детей».

— Обучение — это процесс многогранный. Помимо базовых знаний, педагогу нужно научить ребенка быть человеком, научить его самостоятельности. Здесь важно, что учитель отдает, а ученик принимает, и без этого невозможна магия. У вас эта магия получилась высшей пробы, — обратилась к учителям коммерческий директор СЗ «Икар», организатор проекта Виктория Никольская. — Читая эссе детей, можно сказать вам только браво. Это высшая награда для педагога — получить такую обратную связь от своих учеников.

Виктория Никольская, коммерческий директор СЗ «Икар», компании-организатора премии «Мой самый любимый учитель»

— Всего в челябинских школах трудятся 17 000 учителей, и каждый из них достоин награды. Их заслуги важны и ощутимы: это детские победы в олимпиадах, успешно сданные ЕГЭ и просто пятерки в дневнике. Часто преподавателям не хватает благодарности за повседневные старания. А когда они ее получают, есть стимул работать и дальше, — с этими словами обратилась к участникам церемонии награждения премии «Мой самый любимый учитель» заместитель директора по учебно-методической деятельности «Центра развития образования» г. Челябинска.

Светлана Зайкова, замдиректора по учебно-методической деятельности «Центра развития образования» г. Челябинска

— Принять решение, кому достанется победа, после прочтения эссе было непросто, — рассказывает уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, член жюри премии «Мой самый любимый учитель» Евгения Майорова. — Мы обращали внимание на авторов сочинений: писали это дети или взрослые, на особенности трудовой деятельности педагога, на различные жизненные ситуации, которые были описаны. Это очень трогательный и важный проект, в котором внимание приковано к учителям со стороны детей. Инициаторам премии удалось уделить внимание каждому педагогу. На церемонии награждения мы видели слезы радости на их глазах. Им важно понимать, что их труд признан детьми.

Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области

Среди соискателей были педагоги с разным стажем: и 3 года, и 35 лет. Без приза не остался ни один участник. Каждый получил бурные аплодисменты в свой адрес и сертификат в торговый центр на исполнение желаний. Главный приз — документы на квартиру — торжественно вручили Дмитрию Пантелееву.

— Сейчас мой племянник Данил служит в армии, ему 19 лет, — рассказывает Зоя Васильевна. — А раньше он ходил на лыжную секцию и участвовал в гонках. На каждые его соревнования приходил болеть Дмитрий Михайлович, который переживал за него, как за родного сына, и радовался победам. Я считаю, что именно такие учителя должны получать признание. Те, кто не просто дает знания, но и живет жизнью своих учеников.

Самых любимых педагогов чествовали в авторской кондитерской «Бон Бон»

«Урок физкультуры — это жизнь»

Рассказ о талантливом учителе физкультуры Дмитрии Пантелееве прислала на конкурс, объявленный строительной компанией «Икар», жительница Челябинска Зоя Бойко. Ее племянник Данил когда-то тренировался у педагога школы № 103 Металлургического района.

Дмитрий Пантелеев ведет уроки у ребят со второго по одиннадцатый класс. Работает в две смены. В каждой параллели применяет свои приемы и находки. Так, на занятиях в начальной школе педагог-новатор использует фольклор. Часто шутит, но бывает и строгим.

— Урок физкультуры — это жизнь. Здесь всякое бывает. Да, наверное, я строгий учитель. Конечно, и двойки ставлю. Но только справедливо, для того чтобы мотивировать ребят хорошо заниматься. Гораздо больше мне нравится ставить пятерки: и ученик рад, и у тебя сердце легкое, свободное, — рассказывает Дмитрий Пантелеев.


все новости