подобрать квартиру
Работаем по 214-ФЗ
+7 351 700-17-17
заказать звонок
на главную
13 Июля 2020 года

«Вместе» покоряют новые «Горизонты»: масштабное заселение сразу в два жилых комплекса: как это было?

Этим летом сотни семей переехали в собственные квартиры. В жилых комплексах «Вместе» и «Горизонт» строительная компания «Икар» сдала ещё по одному дому, так что количество новосёлов в июле резко увеличилось. По-южному горячее солнце, подарки от девелопера и наконец-то свои стены — в этот день жильцы просто сияли от счастья.

Чем же так манят челябинцев жилые комплексы от «Икара»? Какие решения на дворовой территории воплощает застройщик? И почему в этих домах такие удобные планировки? Ответы на все эти вопросы — в специальном сюжете.


Почему выбирают дома от «Икара»?

Виктория Никольская, коммерческий директор строительной компании «Икар»:

— Сейчас наша компания придерживается единого стандарта и строит во всех районах города. Так что выбрать дом можно в зависимости от предпочтений по локации. Также у нас большой фонд объектов недвижимости — есть как введенные в эксплуатацию, так и ещё на этапе строительства.

На «Горизонте» — сотни счастливых семей

В этом месяце компания «Икар» завершила проект на Северо-Западе масштабным новосельем, дома на улице Петра Сумина выросли буквально за год: две современные многоэтажки образовали собой жилой комплекс «Горизонт». Сотни теперь уже нынешних жильцов одномоментно получили ключи от своих квартир. Торжественности моменту придали индивидуальные поздравления и увесистые подарочные пакеты, содержимое которых поможет сделать атмосферу в доме ещё уютнее.

Первыми, кто купил квартиру в новых домах, оказались жители самого Северо-Запада. И это неудивительно: кто, как не они, по-настоящему ценит тишину и удобство молодого микрорайона.

Павел и Анна 2 года снимали квартиру в «Парковом-2». Уезжать отсюда пара не хотела — слишком уж прикипели душой. Но для чистоты совести другие варианты тоже рассматривали.

— На этапах строительства мы ездили в подобные жилые комплексы «Икара» и изучали дома и будущее благоустройство, — признался Павел. — Здесь далеко от городского шума и чистый воздух. Это и стало решающим моментом в выборе ЖК.

— Мы сразу решили, что хотим квартиру побольше, чтобы потом не разменивать две комнаты на три. Тут сразу две отдельные спальни и большая кухня-гостиная, так что в этом случае подействовало правило: больше — лучше, — смеется Анна.

Жителям «Горизонта» повезло оказаться на границе оживлённого квартала и тихого лесного массива. С одной стороны ЖК — берёзовая роща, где можно отдохнуть от жары и городской суеты. С другой — вся необходимая инфраструктура: остановки, торговые комплексы и аптеки.

Дружат домами «Вместе»

Сотня семей торжественно заехала в новый дом жилого комплекса «Вместе». Этого ждали не только будущие новосёлы, но и их соседи. Ведь, несмотря на большую территорию, в комплексе дружат не семьями, а домами. Поэтому массовому заселению радовались всем ЖК. Кстати, уже этой осенью «Вместе» будет встречать новых жильцов — так же празднично и весело.

Уже из названия комплекса понятно — здесь дружный и удобный микрорайон. Каждая мелочь, прорисованная на проекте, через время воплощается в жизнь — будь то собственная центральная площадь для мини-концертов или светлые квартиры для комфортной жизни. Всего в комплексе будет 120 тысяч кв. метров жилья: только представьте, это как 5 Красных площадей в Москве! Проектировщики разработали 19 решений, чтобы любому жителю было удобно, независимо от его семейного положения, статуса и должности.

Добраться от ЖК «Вместе» до центра города на машине можно за 15 минут. За продуктами жители пока ездят до «Ленты», «Кольца» или «Маяка» — все комплексы в радиусе двух километров. Но в ближайшие годы и это делать будет не нужно: во «Вместе» возведут торгово-развлекательный комплекс с бассейном.

Запись на индивидуальные просмотры и экскурсии, а также консультации по вопросам стоимости и приобретения жилья — по телефону 700-17-17.


все новости