x
Форма обратной связи

Ваш запрос из формы успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

13 Июля 2018 года

Заселение ЖК "Восход"

Современная детская площадка, французские балкончики и мини-зимний сад — о такой инфраструктуре дольщики в проблемном Чурилово и мечтать не могли. Тихая придомовая территория, большие зелёные саженцы. Рядом строится новая дорога. Совсем скоро здесь будет рай для семейных пар.

Компания «Икар» сдала в эксплуатацию первую очередь строительства в жилом комплексе «Восход». Сейчас в доме по улице 2-я Эльтонская 40 сдано 248 квартир — в сто из них уже заселились дольщики. Строительство второго дома запланированно на осень 2018 года. Вместе с этим здесь достроят и вторую часть детской площадки, а рядом появится спортивный корт. Часть новых жителей многоэтажки — дольщики «Речелстроя». Эта компания в 2016 году приостановила возведение микрорайона «Чурилово Лейк Сити». Руководством компании было принято решение о продаже земельных участков. Одним из новых застройщиков микрорайона стала компания «Икар», которая и возвела этот дом.

«Строительная готовность у нас планировалась на май 2018 года. Мы уложились в эти сроки. В соответствии с проектной декларацией, ввод дома в эксплуатацию был намечен на 4 квартал 2018 года. Соответственно, данный объект мы ввели с опережением срока», — подчеркивает коммерческий директор строительной компании «Икар» Виктория Никольская.

Ситуация с дольщиками «Речелстроя» находится на личном контроле у губернатора Бориса Дубровского. Создана рабочая группа — именно под ее руководством разработана модель достраивания микрорайона. Удалось привлечь инвесторов, и сейчас первые новосёлы разбирают вещи и обустраивают квартиры.

«Сначала мы приобрели квартиру у одних застройщиков, потом нас перевели к другим — и ситуация поменялась в лучшую сторону. Чему мы очень счастливы и рады. И надеемся, что у всех такие ситуации будут — со счатливым концом, как у нас», — отмечают жители дома № 40 по улице 2-й Эльтонской Александр и Ирина Суховы. Второй дом в Чурилово компания «Икар» планирует достроить до конца года.


Все новости